명란요리 명란무침 만들기

명란요리 명란무침만들기 입맛이 없는 여름에는 짠 음식이 더 먹고 싶도록 최근에 못생긴 명란젓 1kg을 구입해서 명란무침도 해먹고 명란계란말이도 만들고..실컷 명란요리를 만들어 먹고 있습니다.그 자체의 양념이 되어 있기 때문에 요리하는 것도 간단하고 간편하기 때문에 자주 이용하게 됩니다.남은 명란젓은 소분해서 냉동해놓는 거 아시죠?그대로 냉장고에 넣어 두면 보관 기간이 짧아서 상하기 쉽거든요.명란무침을 만들었어요.명란젓을 잘게 썰거나 달걀 껍질을 벗기고 양념을 해서 그냥 먹어도 되고 아니면 전자레인지에 살짝 구워 먹어도 돼! 우리는 그냥 무침으로 하루 이틀 정도 해서 먹고 나중에 그냥 전자레인지에 익혀서 먹는대요.그렇기 때문에 처음 만들었을 때 이렇게 전자레인지에 넣는 용기에 보관하면 편리하거든요.명란요리, 명란무침 만들기 한번 볼까요?재료명:계란젓 적당량, 깐마늘3개, 맛술1/2Ts, 참기름1Ts, 깨약간, 쪽파1개, 홍고추1/2개 -취향에 따라 매운고추를 추가하셔도 좋습니다.-계량스푼이용 1Ts=15ml, 1ts=5ml못생긴 명란젓을 구입했더니 500g짜리 용기에 두 개. 냉동실에 보관해 둬야 하는데 크기가 울퉁불퉁해서 예전처럼 한두 알씩 보관하기는 어렵네요.명란젓 보관법은 이렇게 가지고 있던 소분용기에 넣어 냉동해 두었다가나머지는 이렇게 적당한 용기에 덜어 명란요리, 명란무침을 만들었습니다.명란무침에 넣을 마늘은 잘게 썰어주시고 쪽파는 송송 썰고 홍고추도 잘게 썰어주세요.명란무침 만들기에 이용하는 명란은 가위로 아삭아삭~ 먹기 좋게 자른 후위에 준비한 재료, 마늘과 홍고추, 쪽파를 넣어주세요.마지막으로 참기름 약간하고 맛술 그리고 깨를 뿌려서 골고루 섞으면 끝.명란요리, 명란무침 만들기가 완성된다고 합니다.취향에 따라 청양고추나 고춧가루 등을 추가해도 굿! 명란젓 먹는 방법은 각자 취향에 맞게 양념 재료를 넣어도 좋을 것 같아요.완성된 명란무침은 적당한 용기에 담아 냉장고에 넣어두고 이용~조금씩 덜어먹으면 된다.아까 말씀드린 것처럼 만약에 한두 번 정도 덜어 먹고 남은 것은 용기 그대로 전자레인지에 익혀서 먹기도 한다고 하네요.여름철 입맛이 없을 때 찬밥에 물을 타서 먹어도 되는 명란요리, 명란무침도 한번 만들어보세요.#명란요리 #명란무침 #명란무침만들기 #명란요리 #명란무침 #명란보관법 #명란먹는법

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