밀가루 없는 양배추전 양배추계란전 양배추전 양배추전 양배추 다이어트 레시피 양배추 요리 양배추는 요즘 자주 먹는 식재료인데 많이 먹어도 배가 편하고 식감도 좋아서 다양한 레시피로 요리하고 있어요 오늘은 평소에도 자주 구워먹는 양배추 계란전을 후리후리 구워서 고소한 맛으로 즐길 수 있었어요 밀가루 없는 양배추전으로 계란만 넣고 반죽하고 있기 때문에 칼로리 부담도 없고 노릇노릇 구우면 얼마나 맛있는지 별 맛이 없지만 먹을수록 자꾸 생각나는 양배추전이랄까~!!반찬겸 간편식으로 어떠실까 생각합니다밀가루없음 양배추전 양배추 계란 부침개 양배추 부침개 다이어트 레시피 요리 양배추 150g 당근 약간, 쪽파 약간 달걀 2개 소금 1/2티스푼 카놀라유 3큰술밀가루없음 양배추전 양배추 계란 부침개 양배추 부침개 다이어트 레시피 요리 양배추 150g 당근 약간, 쪽파 약간 달걀 2개 소금 1/2티스푼 카놀라유 3큰술양배추를 깨끗이 씻은 후 채썰어 찬물에 한번더 씻어서 물기를 빼는 당근, 쪽파를 각각 썰어 놓고 달걀을 준비합니다양배추를 깨끗이 씻은 후 채썰어 찬물에 한번더 씻어서 물기를 빼는 당근, 쪽파를 각각 썰어 놓고 달걀을 준비합니다채썬 양배추에 당근과 쪽파를 넣고 계란과 소금을 넣고 골고루 섞어 반죽합니다팬에 기름을 두르고 반죽을 모두 넣고 바닥면에 노릇노릇한 색이 묻으면 다시 뒤집어서 윗부분도 노릇노릇하게 굽습니다양배추계란전은 먹기 좋게 4등분으로 자른 양배추 다이어트 레시피이므로 이번에는 소금을 조금만 넣어도 다른 양념 없이 먹었는데 담백한 맛이 좋지만 취향에 따라 케첩이나 스리라차 소스를 뿌려도 맛있을 것 같습니다#양배추 계란부침기 #밀가루없는양배추부침기 #양배추전 #양배추다이어트요리 #다이어트레시피 #양배추부침기 #양배추요리뭐든지 뜨거울때 먹어야 맛있어요~ 바로 구워먹어보니 양배추는 부드럽게 익고 쪽파와 당근이 조금씩 들어있어 색감도 좋고 고소해서 가볍게 깔끔하게 한끼 할수 있었어요 먼저 올릴테니 조금 일찍 올릴께요 그럼 저녁시간도 즐겁게 보내세요^^