딱히 내용이 없는 연습기록을 작성한 포스팅… 경주에서 화과자를 먹고 계속 생각나서 만들기 시작한다.. 아무 정보없이 유튜브를 몇개 보고 마음대로 만드는 화과자..(웃음) 만드는 방법이 정말 다양한데 네리끼리 만든 화과자가 쉬울것같아서 그걸로 시작!
흑참깨속지 호두+팥속지? 손에 적당히 잡히는 대로 연습 시작…
-001.jpg?type=w800)
흑참깨속지 호두+팥속지? 손에 적당히 잡히는 대로 연습 시작…
화과자는 색소의 영향이었는데? 라고 생각할정도로 색소가 많이 들어있더라구요..물론 천연분말로 색을 내기도 하지만.. 얄팍해.토끼 화과자를 만들고 싶었는데 돼지 고쿠몬이 나와서 급하게 검은깨와 꼬리를 붙인다..

손자국과 손톱자국이 없으면 예쁜 화과자를 만들 수 없는 것 같아..그래도 3일간 독학…비교적 좋을 것 같기도 하고 (멀리서 봐야 한다) <재료 메모> 흰앙꼬 200g 찹쌀 10g 물 10g 설탕 10g 속재료: 팥+볶은 호두. 흰앙+검은깨분말 식용색소 <방법> 흰앙의 수분 날리기(볶음, 전자레인지 돌리기 등) 무광 흰앙 넓게 펴서 속재료를 넣어 감싸는 것이 보통 등으로 모양내기 맛은…?앙꼬 덩어리(왕단맛)
연습기록 작성 종료!
