쿠마치고클랍티만들기 곰딸기 디저트 홈베이킹

산딸기가 제철이네요 형네 농장에서 수확한 산딸기로 프랑스 디저트 크래프티를 만들었어요 집 과일이나 제철 과일로 간단히 만들 수 있어요 #곰딸기 크래프티 #프랑스 디저트 #곰딸기 디저트 #홈베이킹 #계절과일

커스터마이징크림처럼부드러운디저트예요 #캐스터드크림 #캐스터드푸딩

오빠 농장의 산딸기가 한창입니다 지난주 김치통에 4통을 담아와서 큰아들 가족과 아내와 나눠먹었습니다

오빠 농장의 산딸기가 한창입니다 지난주 김치통에 4통을 담아와서 큰아들 가족과 아내와 나눠먹었습니다

곰딸기를 60알정도 준비합니다유기농 산딸기이므로 얇다 #식초물에 10초 정도 담근 후 체에 걸러 흐르는 물에 씻어 물기를 제거한다 #산딸기 세척

곰딸기 크랩티 레시피(3~4인분 정도) 재료: 곰딸기 60알 정도, 계란 1개 박력분 2큰술, 설탕 30g 우유 50ml, 생크림 50ml 바닐라 엑스트랙 1/4작은술 슈가파우더 약간 버터(틀에 바르는 용) 약간 피스타치오 조금 오븐: 180도에서 25~30분 정도 준비: 13cm 타르트팬 2개

박력분, 밀크 생크림 섞은 것 계란, 설탕입니다 내열도자기 타르트팬에 버터를 골고루 발라줍니다 *생크림이 없으면 우유 100ml 사용가능합니다 생크림이 들어가면 더 맛있습니다

박력분체에 내려 설탕과 골고루 섞어줍니다 계란, 생크림, 우유를 넣고

통째로 풀고 바닐라 추출물을 넣고 타르트팬에 체를 내세요

물기를 뺀 산딸기를 나누어 넣습니다 뒤집는 것보다 안쪽이 보이니 더 예쁘네요 예열된 오븐에 구워드립니다 꽤 익었네요^^*색상이 조금 줄지 않게 구워주세요

#슈가파우더 체에 밭쳐 #피스타치오를 썰어 올립니다.

따뜻하게 먹어도 차갑게 먹어도 맛있습니다.

따뜻하게 먹어도 차갑게 먹어도 맛있습니다.

따뜻하게 먹어도 차갑게 먹어도 맛있습니다.따뜻하게 먹어도 차갑게 먹어도 맛있습니다.부드러운 커스터마이징 크림같아요~ 산딸기씨가 씹히면 더 맛있어요부드러운 커스터마이징 크림같아요~ 산딸기씨가 씹히면 더 맛있어요제철 곰딸기로 만든 디저트 곰딸기 크래프티입니다~ https://blog.naver.com/chefjhkim/222399403165산딸기 피낭시 만들기 쌀베이킹 오빠 농장의 산딸기로 산딸기 피낭시에 만든 피낭시에(Financier)는 아몬드와 버터의 고소함이… blog.naver.com산딸기 피낭시 만들기 쌀베이킹 오빠 농장의 산딸기로 산딸기 피낭시에 만든 피낭시에(Financier)는 아몬드와 버터의 고소함이… blog.naver.com산딸기 피낭시 만들기 쌀베이킹 오빠 농장의 산딸기로 산딸기 피낭시에 만든 피낭시에(Financier)는 아몬드와 버터의 고소함이… blog.naver.comhttps://www.youtube.com/shorts/6HeeMJ8fags

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