간장돼지갈비찜 레시피 갈비찜 레시피

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돼지갈비찜은 간장양념의 달콤함과 짭짤한 맛이 적절히 어우러져 고급스러운 맛을 내는 메뉴라 좋아하시는 분들이 많이 계실거에요 저도 좋아하는 음식이기 때문에 지금까지 다양한 레시피를 소개할 수 있었습니다. 돼지갈비찜은 간장양념의 달콤함과 짭짤한 맛이 적절히 어우러져 고급스러운 맛을 내는 메뉴라 좋아하시는 분들이 많이 계실거에요 저도 좋아하는 음식이기 때문에 지금까지 다양한 레시피를 소개할 수 있었습니다.

갈비찜을 맛있게 완성하기 위해서는 고기의 피를 적절히 빼는 방법과 양념장의 레시피를 잘 알아두는 것이 중요하기 때문에 이 두가지 사항에 주안점을 두고 레시피를 설명한 후 전체적인 조리과정까지 꼼꼼하게 알려드리니 간장돼지갈비찜 레시피가 필요하신 분들은 제가 알려드린 레시피를 참고해서 조리해 보세요. 갈비찜을 맛있게 완성하기 위해서는 고기의 피를 적절히 빼는 방법과 양념장의 레시피를 잘 알아두는 것이 중요하기 때문에 이 두가지 사항에 주안점을 두고 레시피를 설명한 후 전체적인 조리과정까지 꼼꼼하게 알려드리니 간장돼지갈비찜 레시피가 필요하신 분들은 제가 알려드린 레시피를 참고해서 조리해 보세요.

준비할 재료 준비할 재료

돼지갈비 1.1kg 감자 중간사이즈 2개 (250g) 표고버섯2개(75g) 당근6조각(130g) 파 1대(100g) 건홍고추 2개 양파 200g 물 600ml 돼지고기 삶을때 월계수잎 2~3장 소주 50ml 양념재료 대파 1/2대(50g), 다진마늘 1.5T 다진생강 2/3t 간간장 100ml 참기름 1.5T 황설탕 50ml 맛술 50ml청주 50ml 돼지갈비1.1kg 감자중간사이즈 2개 (250g) 표고버섯2개(75g) 당근6조각(130g) 파 1대(100g) 건홍고추 2개 양파 200g 물 600ml 돼지고기 삶을때 월계수잎 2~3장 소주 50ml 양념재료 대파 1/2대(50g), 다진마늘 1.5T 다진생강 2/3t 간간장 100ml 참기름 1.5T 황설탕 50ml 맛술 50ml 청주 50ml

계량단위 1T = 밥숟가락 1t = 밥숟가락 1/3숟가락 돼지갈비를 삶고 남은 피를 제거하실 때, 월계수잎이 없다면 소주만 담아주셔도 됩니다. 1. 돼지고기혈액 계량단위 1T = 밥숟가락 1스푼 1t = 밥숟가락 1/3스푼 돼지갈비를 삶고 남은 피를 제거할 때 월계수 잎이 없다면 소주만 담아주셔도 됩니다. 1. 돼지고기의 핏물을 뺀 것

살짝 씻은 돼지고기를 볼에 넣은 후 설탕 2T를 첨가한 후 고기가 완전히 잠길 수 있도록 물을 채우고 1시간 정도 담가 두었다가 피를 빼주세요. 피를 뽑을 때 설탕을 넣으면 피가 더 빨리 흘러나와 연육 작용까지 하기 때문에 설탕을 첨가해서 피를 빼는 것이 좋습니다. 살짝 씻은 돼지고기를 볼에 넣은 후 설탕 2T를 첨가한 후 고기가 완전히 잠길 수 있도록 물을 채우고 1시간 정도 담가 두었다가 피를 빼주세요. 피를 뽑을 때 설탕을 넣으면 피가 더 빨리 흘러나와 연육 작용까지 하기 때문에 설탕을 첨가해서 피를 빼는 것이 좋습니다.

왼쪽 사진처럼 고기에서 피가 흐르면 흐르는 물에 가볍게 씻어주세요. 왼쪽 사진처럼 고기에서 피가 흐르면 흐르는 물에 가볍게 씻어주세요.

피를 뺀 고기를 웍에 넣고 고기가 잠길 정도로 물을 채운 후 월계수 잎 2장과 소주 50ml를 첨가한 후 5분 정도 삶아서 남은 피를 모두 빼주세요. 너무 삶으면 고기의 육즙이 빠져나올 수 있기 때문에 5분 정도만 삶아 주십시오. 피를 뺀 고기를 웍에 넣고 고기가 잠길 정도로 물을 채운 후 월계수 잎 2장과 소주 50ml를 첨가한 후 5분 정도 삶아서 남은 피를 모두 빼주세요. 너무 삶으면 고기의 육즙이 빠져나올 수 있기 때문에 5분 정도만 삶아 주십시오.

삶은 돼지고기를 한 조각씩 흐르는 물에 씻은 후 엉킨 피를 제거한 후 갈비를 조리할 냄비나 웍에 넣어주세요. 2. 채소 손질 삶은 돼지고기를 한 조각씩 흐르는 물에 씻은 후 엉킨 피를 제거한 후 갈비를 조리할 냄비나 웍에 넣어주세요. 2. 채소 손질

필러로 껍질을 벗긴 감자와 당근을 고기 한 조각과 비슷한 크기로 자른 후 모서리를 둥글게 깎아 익을 때 부서지지 않도록 하세요. 표고버섯과 양파도 위 사진처럼 큼직하게 썰어 준비해 줍니다. 필러로 껍질을 벗긴 감자와 당근을 고기 한 조각과 비슷한 크기로 자른 후 모서리를 둥글게 깎아 익을 때 부서지지 않도록 하세요. 표고버섯과 양파도 위 사진처럼 큼직하게 썰어 준비해 줍니다.

대파는 갈비찜을 만들 때 넣는 분량은 4cm 길이로 크게 썰고 양념장을 넣을 때 넣는 분량은 싹둑싹둑 썰어 준비하세요. 건홍고추는 1개당 3조각 정도 되도록 어슷하게 썰어주세요. 이때 간 마늘하고 간 생강도 제시해드린 분량만큼 같이 준비해주시면 됩니다. 3. 돼지갈비찜 양념장 만드는 대파는 갈비찜을 만들 때 넣는 분량은 4cm 길이로 크게 썰고 양념장을 넣을 때 넣는 분량은 싹둑싹둑 썰어 준비하세요. 건홍고추는 1개당 3조각 정도 되도록 어슷하게 썰어주세요. 이때 간 마늘하고 간 생강도 제시해드린 분량만큼 같이 준비해주시면 됩니다. 3. 돼지갈비찜 양념장 만들기

믹싱볼에 대파 1/2병, 다진마늘 1.5T, 다진생강 2/3t, 진간장 100ml, 참기름 1.5T, 황설탕 50ml, 맛술 50ml, 청주 50ml를 넣고 골고루 섞어주세요. 4. 간장돼지갈비찜 만들기 믹싱볼에 대파 1/2뿌리, 다진마늘 1.5T, 다진생강 2/3t, 진간장 100ml, 참기름 1.5T, 황설탕 50ml, 맛술 50ml, 청주 50ml를 넣고 골고루 섞어주세요. 4. 간장 돼지갈비찜 만들기

돼지갈비가 들어간 웍에 앞서 만들어 놓은 양념장과 물 500ml를 붓고 처음에는 센불로 가열하여 국물이 끓기 시작하면 중불로 줄인 후 30분 정도 삶아주세요. 피를 뺀 돼지갈비에 양념장을 뿌려 섞어 1시간 정도 재운 뒤 조리하는 방법도 있는데 바로 조리해도 충분히 맛있습니다. 돼지갈비가 들어간 웍에 앞서 만들어 놓은 양념장과 물 500ml를 붓고 처음에는 센불로 가열하여 국물이 끓기 시작하면 중불로 줄인 후 30분 정도 삶아주세요. 피를 뺀 돼지갈비에 양념장을 뿌려 섞어 1시간 정도 재운 뒤 조리하는 방법도 있는데 바로 조리해도 충분히 맛있습니다.

30분 정도 삶아서 고기에 간이 충분히 되면 감자, 당근, 양파, 표고버섯, 홍고추를 넣은 다음 뚜껑을 닫은 상태에서 20분 정도 더 끓이듯이 쪄주세요. 30분 정도 삶아서 고기에 간이 충분히 되면 감자, 당근, 양파, 표고버섯, 홍고추를 넣은 다음 뚜껑을 닫은 상태에서 20분 정도 더 끓이듯이 쪄주세요.

감자와 당근까지 다 익은 상태가 되면 마지막에 대파를 넣고 불을 끄고 잔열로 대파를 익혀주세요. 5. 완성 사진 감자와 당근까지 다 익은 상태가 되면 마지막에 대파를 넣고 불을 끄고 잔열로 대파를 익혀주세요. 5. 완성 사진

넉넉한 크기의 접시에 완성된 갈비찜을 옮겨 담은 후 위 사진처럼 참깨를 골고루 뿌려 포인트를 내주세요. 넉넉한 크기의 접시에 완성된 갈비찜을 옮겨 담은 후 위 사진처럼 참깨를 골고루 뿌려 포인트를 내주세요.

찌는 시간이 꽤 긴 요리지만 조리과정 자체는 심플한 편이라 처음 만드시는 분들도 쉽게 따라하실 수 있을 것 같습니다. 찌는 시간이 꽤 긴 요리지만 조리과정 자체는 심플한 편이라 처음 만드시는 분들도 쉽게 따라하실 수 있을 것 같습니다.

플레이팅 후 찍어둔 영상까지 업로드 했으니 필요하신 분들은 시청해보세요. 플레이팅 후 찍어둔 영상까지 업로드 했으니 필요하신 분들은 시청해보세요.

https://www.youtube.com/watch?v=_IksR2KQsFw&pp=ygUz6rCE7J6l64-87KeA6rCI67mE7LCcIOugiOyLnO2UvCDqsIjruYTssJwg66CI7Iuc7ZS8

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